BB_Start_Team.jpg
Startseite OVStartseite OV

Willkommen beim DRK-Ortsverein Schaalby!

Der DRK-Ortsverein (OV) Schaalby hat eine lange Tradition. Schon seit 1973 engagieren sich Menschen in und um Schaalby für das Deutsche Rote Kreuz.
25 Bezirkshelferinnen und weitere Gruppenbetreuerinnen sind ehrenamtlich tätig! Sie besuchen ältere Mitbürger bei hohen Alters- oder Ehejubiläen, führen eine Frühjahrssammlung durch und organisieren Veranstaltungen, wie die Adventsfeier und die Blutspendeaktion.
Außerdem sind wir Ihre Ansprechpartner für die Vermittlung von Beratung und Hilfsangeboten aus dem umfangreichen Programm des Deutschen Roten Kreuzes.

Wir engagieren uns für Jung und Alt!
Sprechen Sie uns gerne an.

Bettina Brammer, 1. Vorsitzende
Renate Orth, 2. Vorsitzende
Barbara Westphal, Beisitzerin

Neueste Nachricht

Liebe Leserinnen und Leser!

Mit einem stimmungsvollen Adventsnachmittag – Grüße an die Kinder der 3. und 4. Klasse der Boy-Lornsen-Grundschule Schaalby: Ihr wart spitze, vielen Dank – und einem sehr gut besuchten Blutspendetermin: 119 Spender konnten wir begrüßen – ging das Jahr 2018 zu Ende.

Gerade wird noch an dem Programm 2019 gefeilt und zur Jahreshauptversammlung am 19. März 2019 um 19:30 Uhr im Gasthof Petersen wird es vorgestellt. Nach den Regularien spielen die Füsinger Laienspieler ihr aktuelles Stück; herzliche Einladung dazu.

Für die Fahrt ins Lütt Theater am Dienstag, 9. April 2019 um 20:00 Uhr sind Karten bei Marga Ohlsen erhältlich (Tel. 04622 189 589). Gezeigt wird das Stück „Twüschen Himmel un Eer“, es fährt ein Bus. Bitte umgehend melden!

Ein gutes und gesundes Jahr 2019 mit vielen Begegnungen bei unseren regelmäßigen Veranstaltungen wünscht der Vorstand des DRK Schaalby